
Bild: Fotolia.com, XtravaganT
KWK:
KWK-Nachholbedarf bei der Nahrungsmittelproduktion
Einen wachsenden Einsatz von KWK-Anlagen, aber noch große ungenutzte Potenziale für gekoppelte Strom- und Wärmeproduktion in der mittelständisch geprägten Nahrungsmittelbranche stellt eine Studie des Kölner Beratungsunternehmens ecoprog GmbH fest.
Erst an rund 170 der 625 Produktionsstandorte nutzen laut ecoprog die wichtigsten 335 Unternehmen der Nahrungsmittelbranche
mit mehr als 250 Mitarbeitern eine KWK-Anlage zur eigenen Versorgung. An weiteren Standorten sind KWK-Anlagen im Bau oder
in Planung. Rund 70 Prozent der KWK-Potenziale sind somit noch ungenutzt.Die meisten Betriebe, die Nahrungsmittel herstellen oder...
Möchten Sie diese und weitere Nachrichten lesen?
Testen Sie E&M powernews
kostenlos und unverbindlich
kostenlos und unverbindlich
- Zwei Wochen kostenfreier Zugang
- Zugang auf stündlich aktualisierte Nachrichten mit Prognose- und Marktdaten
- + einmal täglich E&M daily
- + zwei Ausgaben der Zeitung E&M
- ohne automatische Verlängerung
Kaufen Sie den Artikel
- erhalten Sie sofort diesen redaktionellen Beitrag für nur € 2.98
Mehr zum Thema
Haben Sie Interesse an Content oder Mehrfachzugängen für Ihr Unternehmen?
Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zur Nutzung von E&M-Inhalten oder den verschiedenen Abonnement-Paketen haben.
Das E&M-Vertriebsteam freut sich unter Tel. 08152 / 93 11-77 oder unter
vertrieb@energie-und-management.de
über Ihre Anfrage.
© 2025 Energie & Management GmbH
Donnerstag, 06.06.2013, 11:05 Uhr
Donnerstag, 06.06.2013, 11:05 Uhr