
Bild: Gammel Engineering
GASTURBINEN:
Erweiterungsfähig für mehr Milchdurchsatz
Eine Gasturbine mit Abhitzekessel liefert Strom und hochreinen Dampf für einen Molkereibetrieb, der noch Wachstumspläne hat. Die Anlagenplanung hat sich auf den Zuwachs eingerichtet.
Die Milchwerke Berchtesgadener Land in Piding nahe der österreichischen Grenze verarbeiten derzeit täglich zwischen 850 000 und 900 000 Liter Milch. Dabei soll es nicht bleiben. Angestrebt wird eine Erweiterung der Verarbeitungskapazität auf 1,5 Mio. Liter
Milch pro Tag.Bis vor Kurzem bezog die Molkerei für die Herstellung ihrer Produkte die notwendige elektrische Energie aus dem...
Möchten Sie diese und weitere Nachrichten lesen?
Testen Sie E&M powernews
kostenlos und unverbindlich
kostenlos und unverbindlich
- Zwei Wochen kostenfreier Zugang
- Zugang auf stündlich aktualisierte Nachrichten mit Prognose- und Marktdaten
- + einmal täglich E&M daily
- + zwei Ausgaben der Zeitung E&M
- ohne automatische Verlängerung
Kaufen Sie den Artikel
- erhalten Sie sofort diesen redaktionellen Beitrag für nur € 8.93
Mehr zum Thema
Haben Sie Interesse an Content oder Mehrfachzugängen für Ihr Unternehmen?
Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zur Nutzung von E&M-Inhalten oder den verschiedenen Abonnement-Paketen haben.
Das E&M-Vertriebsteam freut sich unter Tel. 08152 / 93 11-77 oder unter
vertrieb@energie-und-management.de
über Ihre Anfrage.
© 2025 Energie & Management GmbH
Freitag, 16.02.2018, 09:13 Uhr
Freitag, 16.02.2018, 09:13 Uhr