• Eternal Power wirbt Kapital für H2-Projekte ein
  • Offshore-Branche fordert Subventionsbeschluss noch 2025
  • Horizon Energy finanziert Smart Meter Rollout
  • Regierung präsentiert „Verfahrensturbo“
  • Einheitliche Regeln für Netzanschlüsse gefordert
  • Wemag steigert Gewinn auf über 48 Millionen Euro
  • IEA erwartet 2026 stärkere Gasnachfrage
  • Biomasse bleibt 2024 wichtigste grüne Wärmequelle
  • Balwin-Konverter sollen Wärme liefern
  • Wissenschaftlicher Arbeitskreis lobt Kurs der Bundesnetzagentur
VERANSTALTUNG:
Energieeffizienz bei der Fleischverarbeitung
Einen Workshop zum Thema „Kraft-Wärme-Kopplung in der Fleisch verarbeitenden Industrie" veranstaltet der Bundesverband Kraft-Wärme-Kopplung (B.KWK) am 12. Juni in Halberstadt.
 
Der dauerhaft hohe Bedarf an Strom, Wärme und Kälte bei der Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren ist eine ideale Voraussetzung für den Einsatz von Blockheizkraftwerken. Bereits mit dem KWK-Gesetz 2009 hat sich nach Angaben des B.KWK die Wirtschaftlichkeit von industriellen und gewerblichen KWK-Anlagen deutlich erhöht. Mit dem novellierten KWK-G 2012 werden die...

 
Möchten Sie diese und weitere Nachrichten lesen?
 
 
Testen Sie E&M powernews
kostenlos und unverbindlich
  • Zwei Wochen kostenfreier Zugang
  • Zugang auf stündlich aktualisierte Nachrichten mit Prognose- und Marktdaten
  • + einmal täglich E&M daily
  • + zwei Ausgaben der Zeitung E&M
  • ohne automatische Verlängerung
 
Jetzt kostenlos testen
 
Login für Kunden
 

Kaufen Sie den Artikel
  • erhalten Sie sofort diesen redaktionellen Beitrag für nur € 2.98
 
JETZT ARTIKEL KAUFEN
Mehr zum Thema

 
Haben Sie Interesse an Content oder Mehrfachzugängen für Ihr Unternehmen?
 
Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zur Nutzung von E&M-Inhalten oder den verschiedenen Abonnement-Paketen haben.
Das E&M-Vertriebsteam freut sich unter Tel. 08152 / 93 11-77 oder unter  vertrieb@energie-und-management.de über Ihre Anfrage.
 
WEITERE INFORMATIONEN
© 2025 Energie & Management GmbH
Montag, 07.05.2012, 15:33 Uhr