
Bild: Annemarie Wittmann
BHKW:
Da geht´s um die Wurst
Die Edeka Südwest Fleisch hat ihre Energieversorgung modernisiert und konnte danach Energiekosten und Schadstoffemissionen deutlich senken.
Rund 375 Tonnen Fleisch und Wurst pro Tag produziert der Lebensmittelbetrieb in Rheinstetten bei Karlsruhe. Im Jahr 2006 ging
das Werk in Betrieb. Seit damals wurde es mit Strom aus dem Netz und mit Dampf aus Kesseln versorgt.Rund zehn Jahre später war eine Modernisierung der Energieanlagen nötig. Edeka legte in einer sogenannten Funktionalausschreibung
die Rahmenbedingungen fest, die eine neue...
Möchten Sie diese und weitere Nachrichten lesen?
Testen Sie E&M powernews
kostenlos und unverbindlich
kostenlos und unverbindlich
- Zwei Wochen kostenfreier Zugang
- Zugang auf stündlich aktualisierte Nachrichten mit Prognose- und Marktdaten
- + einmal täglich E&M daily
- + zwei Ausgaben der Zeitung E&M
- ohne automatische Verlängerung
Kaufen Sie den Artikel
- erhalten Sie sofort diesen redaktionellen Beitrag für nur € 8.93
Mehr zum Thema
Haben Sie Interesse an Content oder Mehrfachzugängen für Ihr Unternehmen?
Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zur Nutzung von E&M-Inhalten oder den verschiedenen Abonnement-Paketen haben.
Das E&M-Vertriebsteam freut sich unter Tel. 08152 / 93 11-77 oder unter
vertrieb@energie-und-management.de
über Ihre Anfrage.
© 2025 Energie & Management GmbH
Dienstag, 08.05.2018, 10:32 Uhr
Dienstag, 08.05.2018, 10:32 Uhr